- 300g de sucre glace
- 180g de poudre d'amande
- 30g de cacao en poudre
- 4 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (140 g en tout)
- 20g de sucre (glace ou normal) papiers cuisson
- 200g de rochers praliné
- 10 cl de crème liquide
- 40g de beurre Procédé de fabrication pour la ganache :
• Faites bouillir la crème
• Versez sur les rochers praliné chocolat , et mélangez pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant.
• Incorporez le beurre en petit morceau et mélangez délicatement, sans jamais incorporez d'air.
• Réservez au réfrigérateur.Étapes de la recette des coques :
- Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (après avoir passer le tout au mixeur!)
Montez en neige, les blancs d'œufs.
une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
• Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao.
• Macaronner le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse.Il faut que le mélange retombe.
• Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
• Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre . .
• Laissez croûter 20 min à une heures à température ambiante.
• Préchauffez votre four à 160°.
• Cuisez 15 à 20 minutes . • A la sortie du four, laissez reposer vos macarons 10 minutes.• Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
• Collez les deux par deux.
• Réservez 24 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.bon appétit
- Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (après avoir passer le tout au mixeur!)