Gâteau Marguerite
Ce gâteau est très léger , genre mousseline
Respectez bien la recette !
8 blancs d'oeufs à température ambiante
220g de sucre cristal + 30g pour le moule
145g de farine tamisée
120g de beurre frais + 30g pour le moule
*
Préchauffer le four à 170° (th5-6).
*
Mettre 120 gr de beurre au micro-onde
pour le rendre très en pommade (sans morceaux).
Battre les blancs en neige à température ambiante
en ajoutant progressivement d’abord 110 gr de sucre
et ajouter le reste du sucre (110 gr) délicatement à la spatule.
Ajouter la farine tamisée en mélangeant délicatement.
Puis incorporer le beurre très en pommade
Badigeonner le moule avec 30g de beurre
et parsemer de 30 gr de sucre cristal
Répartir la préparation dans le moule.
Cuire au four 30 à 35 mn .
Vérifier la cuisson en plantant la pointe de couteau
qui ressort sèche.