Une recette classique aujourd’hui avec ces boulettes de viandes sauce tomate accompagnées de leur spaghettis (encore meilleurs si ils sont frais!).
Type de plat : Plat principal
Type de cuisine : Simple
By Nutrissime : pour 6 personnes
Tps Préparation : 0 h 15 m
Tps d’attente : 0 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 35 m
Difficulté : Très facile
Budget : Economique
INGREDIENTS pour 6 personnes- Steak haché de boeuf 5% : 500 g
- Sauce tomate : 300 g
- Spaghetti (sec) : 300 g
- Eau (du robinet) : 125 ml
- Oignon : 1/2 (60 g)
- Chapelure : 12 cuillères à soupe rases (60 g)
- Parmesan : 60 g
- Oeuf entier : 1 (50 g)
- Huile (sans précision) : 1 1/2 cuillère à soupe (14 g)
- Aïl : 1 gousse (5 g)
- Sel fin : 2 pincées (1 g)
- Origan (moulu) : 2/3 cuillère à café rase (0.8 g)
PROGRESSION
1 - Mélanger le boeuf haché, la chapelure, le fromage, l’oeuf, l’oignon haché, l’origan et le sel. Bien mélanger et façonner en 4 petits pains de viande.
2 - Dans la poêle, faire dorer les pains dans l’huile; ajouter les autres ingrédients sauf les spaghettis. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.
3 - Pendant ce temps, cuire les spaghettis à l’eau salée; l’égoutter. Servir les petits pains avec les spaghettis.
Retrouvez aussi cette recette sur Nutrissime.com
Gustativement vôtre xxx
Source : Chef Nutrissime – Crédit photo : robynmac – Fotolia