Magazine Beauté

La minute gourmande : Mini pains de viande et spaghettis

Publié le 29 octobre 2011 par L'équipe D-Lab

La minute gourmande : Mini pains de viande et spaghettis

Une recette classique aujourd’hui avec ces boulettes de viandes sauce tomate accompagnées de leur spaghettis (encore meilleurs si ils sont frais!).

Type de plat : Plat principal

Type de cuisine : Simple

By Nutrissime : pour 6 personnes

Tps Préparation : 0 h 15 m

Tps d’attente : 0 h 00 m

Tps de cuisson : 0 h 35 m

Difficulté : Très facile

Budget : Economique

INGREDIENTS  pour 6 personnes
La minute gourmande : Mini pains de viande et spaghettis
  • Steak haché de boeuf 5% : 500 g
  • Sauce tomate : 300 g
  • Spaghetti (sec) : 300 g
  • Eau (du robinet) : 125 ml
  • Oignon : 1/2 (60 g)
  • Chapelure : 12 cuillères à soupe rases (60 g)
  • Parmesan : 60 g
  • Oeuf entier : 1 (50 g)
  • Huile (sans précision) : 1 1/2 cuillère à soupe (14 g)
  • Aïl : 1 gousse (5 g)
  • Sel fin : 2 pincées (1 g)
  • Origan (moulu) : 2/3 cuillère à café rase (0.8 g)

PROGRESSION

1 - Mélanger le boeuf haché, la chapelure, le fromage, l’oeuf, l’oignon haché, l’origan et le sel. Bien mélanger et façonner en 4 petits pains de viande.

2 - Dans la poêle, faire dorer les pains dans l’huile; ajouter les autres ingrédients sauf les spaghettis. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.

3 - Pendant ce temps, cuire les spaghettis à l’eau salée; l’égoutter. Servir les petits pains avec les spaghettis.

Retrouvez aussi cette recette sur Nutrissime.com 

Gustativement vôtre xxx

Source : Chef Nutrissime – Crédit photo : robynmac – Fotolia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'équipe D-Lab 3798 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog