Source : Parfums de campagnes
A tester d'urgence ! ce truc là, c'est vraiment extra !!! Un mélange de clafoutis, de pudding et de flan parisien....
Ingrédients
500 g de pommes (2 à 3 pommes) 250 g de farine 200 g de sucre 100 g de beurre demi-sel ramolli (pressée, je l'ai fait fondre avec le lait)1 pincée de sel 60 cl de lait 2 gros œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
Préparation
Fouetter ensemble le sucre, le sel et les œufs. Incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure. Ajoutez enfin le beurre mou et le lait tiède ; ou comme moi, faire tiédir le lait avec le beurre dedans.
Verser la pâte dans un moule rond beurré (un moule à tatin ou un moule à manqué).Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses et les répartir sur la pâte. Immerger correctement les pommes pour bien les imbiber de pâte. Enfourner pendant 30 min à 180 ° puis 20 minutes à 160°C.Laissez refroidir. Démoulez et saupoudrer de sucre glace.
Se déguste tiède.
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