LA PAELLA
Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 1 H 10
Ingrédients pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
1 poivron rouge (200 G)
1 poivron jaune (200 G)
3 grosses tomates (500 G)
1 oignon (125 G)
1 gousse d’ail
1 chorizo doux (250 G)
25 ml d’huile d’olive
400 G de mélange de fruits de mer surgelé (moules, crevettes, calamars, etc …)
Sel et poivre
500 G de riz long « cuisson 10 mn »
2 dosettes de safran
900 ml d’eau bouillante
6 grosses gambas
Facultatif : 6 à 8 moules d’Espagne
Pour servir : quartiers de citrons jaune
. Séparez les hauts de cuisses et les pilons des cuisses de poulet.
. Epluchez les poivrons et les tomates puis coupez-les en cubes.
. Epluchez la gousse d’ail et l’oignon et hachez-les.
. Coupez le chorizo en rondelles.
. Dans une maxi poêle faites revenir les morceaux de poulet avec l’huile d’olive à feu vif pendant 5 mn environ de chaque côté (couvrez pour éviter les protections).
. Ajoutez les oignons et l’ail hachés, les poivrons, les tomates, le chorizo, le mélange de fruits de mer, salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une cuillère.
. Couvrez et faites cuire 45 mn en remuant régulièrement.
. Ajoutez le riz, le safran, l’eau bouillante et mélangez bien.
. Posez les gambas dessus et les moules d’Espagne.
. Couvrez et faites cuire 15 mn à feu doux sans remuer.
. Arrêtez la source de chaleur, mélangez et laissez encore reposer 5 à 10 mn couvert.
. Servez avec des quartiers de citron.
Idée de Joëlle : servir avec un bon rosé bien frais !
Bon appétit et à bientôt