A cette période de l’année, on trouve des recettes de desserts à base de pommes en pagaille. Découvrez ici une recette moelleuse et gourmande pour utiliser vos pommes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Le gâteau avant la cuisson
Ingrédients :
- 125 g de yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 4 pommes
- sucre de canne pour le dessus
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter le yaourt.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Peler et couper les pommes en fines lamelles.
Incorporer la moitié des pommes à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué, et disposer le rester des pommes au dessus. Saupoudrer du sucre de canne.
Enfourner environ 50 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Matériel :
Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux et ce gâteau aux pommes et au yaourt. (acheter ce matériel)