Magazine Cuisine

Moelleux au Chocolat

Par Ralph

moelleux-au-chocolat-tranche.JPG

Ingredients:

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre et 20 g pour le moule

- 200 g de sucre en poudre

- 5 oeufs

- 50 g de farine tamisee

- 1/2 cuillere de sirop de vanille

Preparation:

- Prechauffer le four a 180 degres C (th.6)

- Beurrer et fariner le moule

- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

- Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes

- Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchiment des ingredients

- Ajouter la farine et le sirop de vanille tout en continuant de melanger

- Melanger les deux preparations

- Monter les blancs en neige ferme

- Incorporer les delicatement a la preparation precedente, par mouvements larges et ronds pour les enrober sans les casser

- Verser dans le moule

- Enfourner a mi-hauteur

- Cuire pendant 20 a 25 minutes

- Laisser refroidir dans le moule

- Puis demouler et server legerement tiede ou froid

Vous pouvez aussi servir avec de la creme anglaise ou de la glace a la vanille

C'est bien sur delicieux mais attention aux calories!

moelleux-au-chocolat.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog