Ingredients:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre et 20 g pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50 g de farine tamisee
- 1/2 cuillere de sirop de vanille
Preparation:
- Prechauffer le four a 180 degres C (th.6)
- Beurrer et fariner le moule
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes
- Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchiment des ingredients
- Ajouter la farine et le sirop de vanille tout en continuant de melanger
- Melanger les deux preparations
- Monter les blancs en neige ferme
- Incorporer les delicatement a la preparation precedente, par mouvements larges et ronds pour les enrober sans les casser
- Verser dans le moule
- Enfourner a mi-hauteur
- Cuire pendant 20 a 25 minutes
- Laisser refroidir dans le moule
- Puis demouler et server legerement tiede ou froid
Vous pouvez aussi servir avec de la creme anglaise ou de la glace a la vanille
C'est bien sur delicieux mais attention aux calories!