Tartinade aux cacahuètes :
J'ai pris 150 g de cacahuètes entières bios.
Je les ai épluchées. J'ai obtenu 100 g de cacahuètes.
J'ai mis le tout dans un mixeur, avec 5 cuillères à soupe d'eau.
J'ai bien mixé.
Voilà, votre tartinade aux cacahuètes est terminée !
Elle est 100 % cacahuètes, sans aucun ajout.
Tartinade aux noix :
J'ai pris 100 g de noix de mon jardin.
Je les ai mixées, une première fois.
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de cacao amer bio, 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet bio et 5 cuillères à soupe d'eau.
J'ai ajouté du sucre car les noix sont amères, surtout avec leur peau.
J'ai remixé.
Voilà, votre tartinade aux noix est terminée !
Voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler. Ces tartinades sont plus saine que les pâtes à tartiner industrielles.