Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Lison à qui je souhaite un très bon anniversaire.
Une petite introduction car c''est la maman de Lison qui a cuisiné cette citrouille farcie avec JB, que je félicite pour cette initiative culinaire.
Cette recette tombe à point nommé puisque nous fêtons Halloween... enfin vous, parce que moi je serai à l'anniversaire de ma nièce... Et je préfère largement !
C'est une recette très simple et rapide à faire.
Ingrédients :
- Environ 1 kl de boeuf haché (cela dépend un peu de la grosseur du curcubitacé)
- 1 citrouille ou 1 potimarron pas trop gros (plus goûteux à mon avis) ou pourquoi pas plusieurs petits (pour des portions individuelles)
- une botte de persil
- 1 oignon
- 80 g d'amandes effilées grillées à sec
- sel
- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°
Laver la citrouille. Couper le chapeau et l'évider (retirer filaments et graines).
Mélanger dans un ramequin une c à c de sel avec le piment d'Espelette et saupoudrer l'intérieur de la citrouille avec.
Émincer très finement l'oignon. Laver et ciseler le persil. Ajouter à la viande ainsi que les amandes et mélanger. Saler/poivrer au goût. Incorporer à l'intérieur de la citrouille, remettre le chapeau et enfourner pour 1 heure à 1 heure 1/2 environ (à vérifier).
A déguster bien chaud.
Je vous souhaite une belle journée.
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Citation :
J'ai décidé d'être heureuse (x) parce que c'est bon pour la santé - Voltaire
Mon bonheur du jour : me balader avec ma fifille
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Je réitère ma demande concernant un modèle de débardeur d'hiver sans manche, à tricoter avec des aiguilles 5 ou 5 1/2. Dans le style de ceux que l'on voit en ce moment. En taille 38/40. Merci de vos recherches.
Je peux essayer de le faire sans modèle mais c'est quand même plus facile de suivre une explication...cela évite parfois de défaire !
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Résultat de mon sondage un peu plus tard.