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Recettes et préparatifs pour Halloween

Par Boljo

Recettes et préparatifs pour Halloween

Recettes et préparatifs pour Halloween
Pas trop le temps d’anticiper, alors comme c’est de saison je vais vous déterrer les recettes de l’année dernière. Celles de cette année sont encore à l’état de prévisionnel. D’abord je n’ai pas encore eu le temps de vider mon énorme citrouille, ce sera pour ce week-end et les gâteaux seront meilleurs le jour même que 4 jours avant.

Pour faire bonne mesure, je vous livre le fruit de mes recherches :

Sites Halloween

  1. Recettes de cuisine, site québécois, des recettes mais aussi des costumes, des décors, plein d’idées à piocher.
  2. Idées de costumes et de maquillages pour Halloween chez Tiboo et pour des maquillages plus vrais que nature ici.
  3. Des petits bricolages, Les créatifs .
  4. Sculptures de citrouille, des gabarits à imprimer.

Recettes et préparatifs pour Halloween

LES DOIGTS DE SORCIÈRE
pour 6 paires de mains

Recettes et préparatifs pour Halloween
Plusieurs versions pour ces doigts, pâte d’amandes ou biscuits, nous avons privilégié cette version aux ongles sales et sanglants. La recette figure sur plusieurs sites canadiens identiques à celles-ci. Je n’utilise toujours pas la tasse en mesure et le beurre en ml s’il n’est pas fondu, je n’ai toujours pas compris comment le faire entrer dedans pour le faire ressortir. Si les canadiens ne trouvent pas notre balance et nos poids pratiques moi je ne me fais pas à la mesure à l’anse, question d’habitude ! J’ai donc péniblement tout traduit en bons vieux grammes.

Dans un bol, battre

  • 1 tasse (250 ml) de beurre ramolli = 230 g
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace= 130 g
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence d’amande = c’est trop = quelques gouttes
  • 1 c. à thé (5 ml) vanille = ??? = quelques gouttes

Ajouter et continuer à battre

  • 2 3/4 tasse (680 ml) de farine = 357 g
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte) = 1 cuillère à café (à mon sens pas indispensable)
  • 1 c. à thé (5 ml) sel = trop = 1 pincée
Couvrir et refrigérer pendant 30 minutes.
Recettes et préparatifs pour Halloween
Travailler 1/4 de la pâte à la fois en laissant le reste au régrigérateur, façonner 1 c. à thé comble(5 ml) = 1 c à c de pâte en forme de doigt. Les doigts doivent être de la taille de votre petit doigt maxi, la pâte gonfle et s’étale sinon vous allez vous retrouver avec des doigts de géants. Vous pouvez aplatir le centre pour faire une jointure ou lui donner du volume lors du façonnage. À l’aide d’un couteau, faire plusieurs stries sur l’articulation. Façonner le reste de la pâte de la même manière. Déposer les biscuits sur des plaques antiadhésives ou légèremnet graissées. Presser fermement à l’extrémité de chaque doigt pour faire un ongle.
  • 3/4 t. (180 ml) d’amande blanchies entières = autant d’amandes que de doigts, non blanchies pour moi
Cuire au four préchauffé à 325°F (160 °C) 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir. Soulever délicatement l’amande et presser la gelée sous la base de l’ongle.
  • 1 tube de gelée rouge pour décorer = confiture ou gelée de cranberries ou fraises, framboises, airelles,…
Remettre l’amande en place en pressant un peu pour permettre à la gelée de ressortir autour de l’ongle.
Recettes et préparatifs pour Halloween

LES YEUX DE CRAPAUDS CREVÉS
pour environ 40 oeils

Recettes et préparatifs pour Halloween
Nos jolies boules bien rondes s’étant un peu avachis à la cuisson, j’avais proposé de les renommer « Tétons de sorcière » mais mon fils ne goûtant pas toujours mon humour a toujours cette réflexion chaque fois que je dépasse les (ses) bornes : roooohh ma-man ! Dis avec une voix navrée mais où perce l’indulgence que l’on a pour un enfant désobéissant mais tellement adorable, j’adore!

La perle de cranberrie qui explose et laisse couler son jus est du plus bel effet sanguinolent.Prévoir
  • quarante cranberries, les enrober et laisser macérer dans 2 c à s de sucre.
Battre
  • 125 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
  • 125 g de sucre
Ajouter
  • 3 jaunes, un à un

puis

  • 125  g d’amandes en poudre
  • 125 g de farine
  • 1/2 c à c de thé Matcha
  • Cannelle
  • 1 pincée de sel
Former des boules, au creux de la paume, de la taille d’une petite cuillère. Insérer au milieu un cranberrie.

Recettes et préparatifs pour Halloween

FANTÔMES attrapés au lasso,
pour environ 40 fantômes

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La recette était plus consistante (farine + beurre) que celle réalisée mais une fois les blancs et le sucre mélangés, j’ai pensé que question gras cela suffirait pour la journée et si les meringues ne sont ni françaises, ni suisses, ni italiennes, elles sont de factures honorables et ont rempli à merveille leur mission qui était de ressembler à des revenants.

Monter

  • 3 blancs en neige (ceux de la recette précédente, oh comme les choses sont bien faites !)
  • 125 g de sucre glace
Remplir une poche à douille.Tourner pour obtenir d’abord un socle et continuer à monter pour finir en pointe. Découper
  • 1 roue de Réglisse en tous petits morceaux pour faire les yeux
Enfourner à 90° pendant 2 h à 3 h.Parsemer de sucres colorés rouge et vert.
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LES VERS fraîchement cueillis

Cuire dans du lait et 2 c à s de sucre, une poignée de spaghettis coupés en trois.Attention, le lait lorsqu’il bout déborde, pfuutt, direz-vous, d’accord mais ce sont des choses qui arrivent. Pour l’éviter, surveiller et porter le lait à ébullition,couper la source de chaleur, couvrir et laisser tiédir. Les pâtes doivent rester fermes.Bien rincer à l’eau froide.Laisser sécher et saupoudrer de sucre vert ou coloré l’eau des pâtes avec du colorant alimentaire à la cuisson ou du sirop de menthe devrait faire l’affaire.Mettre dans un bocal et laisser s’échapper quelques petites bêtes.Nous voulions les faire déborder de part de brownies mais il y avait assez de gâteaux comme ça.
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BONNE FÊTE D’HALLOWEEN

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