Blanquette de pommes de terre aux courgettes

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
  • 600 g de pommes de terre ;
  • 4 courgettes ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 50 g de beurre ;
  • 15 cl de vin blanc ;
  • 1 cuil. à café de Maïzena ;
  • 15 cl de lait ;
  • 1/2 cuil. à café de safran ;
  • sel, poivre ;
  • ciboulette pour la décoration.
  1. Éplucher les pommes de terre ; les couper en quartiers. Couper les courgettes avec la peau en rondelles. Éplucher ail et oignon puis, les émincer.
  2. Dans le beurre fondu, faire blondir ail et oignon.
  3. Verser Maïzena, le vin blanc et le lait. Saler, poivrer. Ajouter les pommes de terre et les courgettes. Laisser cuire doucement 15 mn.
  4. Saupoudrer de safran et continuer la cuisson 20 mn. A la fin de la cuisson, remuer délicatement pour enrober de sauce les pommes de terre sans les briser. Décorer de ciboulette ciselée.
Et bon appétit, bien sur !