Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre ;
- 4 courgettes ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 50 g de beurre ;
- 15 cl de vin blanc ;
- 1 cuil. à café de Maïzena ;
- 15 cl de lait ;
- 1/2 cuil. à café de safran ;
- sel, poivre ;
- ciboulette pour la décoration.
- Éplucher les pommes de terre ; les couper en quartiers. Couper les courgettes avec la peau en rondelles. Éplucher ail et oignon puis, les émincer.
- Dans le beurre fondu, faire blondir ail et oignon.
- Verser Maïzena, le vin blanc et le lait. Saler, poivrer. Ajouter les pommes de terre et les courgettes. Laisser cuire doucement 15 mn.
- Saupoudrer de safran et continuer la cuisson 20 mn. A la fin de la cuisson, remuer délicatement pour enrober de sauce les pommes de terre sans les briser. Décorer de ciboulette ciselée.