Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
- Ingrédients :
- Génoise (voir gâteau yaourt).
- Sirop de citron.
- Mousse au yaourt de citron :
ü 25 cl de crème fraîche.
ü 1 yaourt de citron.
ü 2 feuilles de gélatine.
ü 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré.
ü 25 g de chocolat au lait râpé.
- Glaçage de citron :
ü Le zeste et le jus d’un citron.
ü 1 cuillère à soupe de beurre fondu.
ü 100 g de sucre.
ü 1 œuf.
- Pour décorer :
ü Rondelles chocolat.
ü Framboise.
- Préparation :
- Couper la génoise avec des petits cercles en acier et la placer dans ces cercles.
- Imbiber les fonds de génoise au sirop.
- Battre la crème en chantilly, ajouter le yaourt, le lait concentré, la gélatine fondue et le chocolat râpé.
- Remplir les cercles de cette crème et mettez le gâteau au frais pendant 4 heures.
- Préparer le glaçage de citron : dans une casserole mettez l’œuf, le sucre, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron et faire cuire à feu doux en remuant constamment et en faisant attention à ce que le glaçage n’attache pas au fond de casserole.
- Laisser le glaçage tiédir puis le verser au dessus du gâteau et laisser refroidir.
- Au moment de la présentation, décorer le pourtour du gâteau des rondelles de chocolat et le dessus à la framboise.