L'association du lait de coco au potiron est très heureux elle donne une texture très ontueuse à cette tarte toute simple de potiron
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : " hors préparation de la purée de potiron " 25 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
500 g de purée de potiron
1 boîte de lait de coco " 400 ml "
200 g de sucre
4 gros oeufs
1 pincée de quatre épices
Préparation :
Préparer la pâte sucrée la filmer puis la laisser au frais 30 mn
Foncer un moule à tarte " fond amovible " toujours plus simple pour démouler avec la pâte sucrée
Dans une jatte mélanger au fouet à main les quatre oeufs entiers avec le sucre , toujours en
fouettant ajouter le lait de coco puis la purée de potiron et les épices
Bien mélanger pour obtenir une masse lisse et bien homogène
Verser sur le fond de tarte
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env"