New York cheesecake

Par Sandra

Ingrédients:

Pour la pâte:

350 g de spéculoos
120 g de beurre fondu

Pour la crème:

450 g de Saint Morêt ou de Nature à tartiner de chez Leader Price
250 g de crème fraîche épaisse
250 g de fromage blanc à 20%
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs et 2 jaunes
le jus et le zeste de 2 citrons
1 cuillère à soupe de maïzena
sucre glace pour la déco

Réalisation:

Pour la pâte:

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre. Verser celle ci dans un saladier, en y ajoutant le beurre fondu, mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable collant.

Tapisser un moule à manqué à fond amovible de papier sulfurisé, en écrasant la préparation sur le fond et en remontant légèrement le long des parois.

Faire cuire environ 7 minutes à 180°C et laisser refroidir. Garder le four en marche.

Pour la crème:

Fouetter le fromage et la crème avec les sucres pendant 1 minute.

Ajouter les oeufs entiers, puis les jaunes un à un, le jus et le zeste des citrons.

Ajouter le fromage blanc, la maïzena et fouetter à nouveau quelques instants.

Verser la crème sur les biscuits et cuire 5 minutes à 180°C.

Baisser la température du four à 160°C et laisser cuire pendant 40 minutes.

Au bout des 40 min, éteindre le four, et y maintenir le cheesecake pendant 2 heures sans ouvrir la porte du four.

Laisser encore 1 heure à température ambiante, puis placer le cheesecake au frais pendant au moins 6 heures.

Saupoudrer de sucre glace!