LE CLAFOUTIS D’AUTOMNE
Cuisson : 30 mn à 180° (TH. 6)
Quantité pour 6 personnes
5 pommes
40 G de beurre
60 G de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de calvados (facultatif)
2 œufs entiers + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
25 G de farine
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
70 G d’amandes effilées
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Faire fondre 20 G de beurre dans la poêle et parsemez de 25 G de sucre.
. Mélangez 1 mn et versez le calvados. Flambez.
. Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le reste du sucre + le sucre vanillé.
. Ajoutez la farine.
. Mélangez puis incorporez le lait et la crème.
. Pelez les pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en morceaux.
. Mettez dans un plat à four beurré.
. Versez la préparation à la crème et parsemez avec les amandes.
. Enfournez pour 30 mn à 180° (TH. 6)
Bon appétit et à bientôt.