Magazine Cuisine
Le Ceviche, Plat national du Pérou se retrouve sous bien des formes,l´une d´elle est a base de Truite,en effet des Régions comme Puno qui bordent la Lac Titicaca ont vu arrivées il y a quelques années l´implantation de culture de Truite,les conditions climatiques de la Région étant idéal pour son développement , une Cuisine locale autour de ce Poisson c´est alors développée et bien sur donc une variante du Ceviche,l´avantage de la Truite est tout d´abord son prix peu élevé et ensuite le fait qu´elle soit beaucoup moins grasse que le Saumon par exemple.
-Base pour 4 Personnes-
-1 kg de filet de Truite,propre et coupé en lanière de 2 a 3 Cm -Le Jus de 10 Citrons verts -2 Oignons rouges coupés en Julienne très fine et plonger dans l´eau salée -1 Piment rouge frais,vidé,lavé et haché -1 Botte de Coriandre hachée -2 Gousses d´Ail,pelées,hachées -Salade (Accompagnement) -2 Patates douces,cuites,pelées puis couper en tranches et enfin caramélisées (Poêlées avec un peu de Sucre)
PREPARATION
1-Dans un Saladier déposer le Poisson,le Piment,l´Ail,les Oignons égouttés,la Coriandre et enfin ajouter le Jus de Citron,saler,poivrer.Laisser marinés au moins 10 Min,le Poisson doit prendre un aspect cuit.
2-Dans une Assiette disposer de la Salade au centre,puis au dessus déposer le Ceviche et enfin déposer quelques rondelles de Patate douce.
Notes: Le Ceviche est une affaire de Gout,vous pouvez le faire plus ou moins pimenter ou encore ajouter un peu de Fumet de Poisson au Citron pour adoucir son Acidité.