Un velouté si bon que j'en ai refait une deuxième fois le lendemain, l'association des endives et pommes de terre réchauffées par le curry légèrement piquant est une belle découverte
Ingrédients
- 2 endives
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 1 oignon et 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 morceaux de lard fumé
- 50 g de gruyère rappé
- quelques brins de coriandre
- 1 c.c de curcuma
- 1 c.c de curry des indes
- Sel, poivre
- 2 litres d'eau
Nettoyer , éplucher vos légumes, couper les en morceaux
Mettre l'eau dans un grand faitout, ajouter 1 petite poignée de gros sel de guérande, le bouillon de volaille, et porter à ébullition
Ajouter le morceau de lard fumé, puis les légumes, la coriandre et les épices, et le poivre
Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure
Mixer les légumes et le bouillon pour obtenir un velouté, verser dans un bol, parsemer de fromage rappé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
******