Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 3 carottes nouvelles en rondelles ;
- 3 oignons émincés ;
- 1 branche de céleri émincée ;
- 1 gousse d'ail écrasée ;
- 250 g de riz ;
- 3 tomates hachées ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- 6 cuil. à soupe de vin blanc ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Dorer les oignons 5 mn en les remuant, puis l'ail pendant 1 mn.
- Ajouter les carottes, le céleri, les tomates, le vin blanc, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 30 mn à feu doux.
- Pendant ce temps, faire chauffer 1/2 l d'eau salée avec le reste d'huile et le vin blanc . A ébullition, ajouter le riz. Couvrir et cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Juste avant de servir, mélanger le riz avec la sauce aux légumes et le parmesan.