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Risotto aux légumes

Par Jgerain
Risotto aux légumesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
  • 3 carottes nouvelles en rondelles ;
  • 3 oignons émincés ;
  • 1 branche de céleri émincée ;
  • 1 gousse d'ail écrasée ;
  • 250 g de riz ;
  • 3 tomates hachées ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • 6 cuil. à soupe de vin blanc ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Dorer les oignons 5 mn en les remuant, puis l'ail pendant 1 mn.
  2. Ajouter les carottes, le céleri, les tomates, le vin blanc, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 30 mn à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer 1/2 l d'eau salée avec le reste d'huile et le vin blanc . A ébullition, ajouter le riz. Couvrir et cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.
  4. Juste avant de servir, mélanger le riz avec la sauce aux légumes et le parmesan.
Et bon appétit, bien sur !

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