Chez Cakes and Sweets on adore les Spéculoos, découvrez ici un cake composé de ces petits biscuits et de pépites de chocolat !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Puissance du four : 180°c (Th6) chaleur tournante
Ingrédients :
Cake au Spéculoos et aux pépites de chocolat
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de spéculoos plus 4 ou 6 biscuits
3 œufs entiers
1 pincée de sel fin
1 pincée de cannelle en poudre
5 cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
20 g de sucre roux
1 cuillère à café rase de sucre glace
1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Spéculoos.
Préchauffer le four à 180°C & beurrer et fariner un moule à cake.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajouter le sel et la cannelle en poudre. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Spéculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, déposer les pépites de chocolat et recouvrir de quatre ou six Spéculoos entiers, puis Recouvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au four à 180°C (Th6) pendant 30 à 35 minutes environ.
A la sortie du four, démouler le cake directement sur un plat. Le saupoudrer de sucre glace mêlé à la cannelle. Savourer tiède ou froid.
Matériel :
Le moule à cake vous permettra de cuire parfaitement votre gâteau. (acheter ce matériel)