Dim sum de crevettes au sésame

Par Laura_cookie

Une petite recette piquée dans un magazine pour fêter le week-end! Et oui, chez moi, pas besoin d'évènements spéciaux pour prendre l'apéritif!

Alors avis aux amateurs de poissons et de sensations fortes avec ces petites boulettes épicées accompagnée de purée de piment pour encore plus d'émotions!

 

Pour 4 personnes :

- 100 g de crevettes roses décortiquées

- 120 g de filet de colin

- 1 oignon

- 1/2 cc de gingembre en poudre

- 1/4 cc de purée de piment

- 1 cc de sauce nuoc-mâm

- graines de sésame

- poivre

Mixez l'oignon pelé, le poisson et les crevettes.

Ajoutez le nuoc-mâm, la purée de piment, le gingembre et 1 cuillère à café d'huile d'olive.

Poivrez, mélangez et laissez reposer 30 minutes au frais.

Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix et roulez-les dans les graines de sésame.

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Égouttez sur du papier absorbant et servez accompagné d'un peu de purée de piment.

 

Sensations fortes garanties!

Épicées juste comme il faut, légèrement piquante et délicieuses!

Bon week-end...