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Empanadas de banane au chocolat

Par Tiloup

Une recette du Mexique idéale après un repas copieux. Vous pouvez remplacer la pâte filo par de la pâte feuilletée pour des chaussons plus étoffés.

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Ingrédients pour 15 triangles ou plus :

1 paquet de pâte filo,

Beurre fondu,

2 bananes bien mûres,

2 cuillères à café de sucre,

Jus d’un quart de citron,

175 g à 200 g de chocolat noir ou lait cassé en petits morceaux,

Poudre de cannelle,

Sucre glace.

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Préparation :

Découpez des bandes de pâte filo environ 3 cm de largeur.

Pelez et coupez les bananes en rondelles et y ajouter le citron et le sucre mélangez.

Disposez une bande sur un plan de travail puis beurrez-la.

Ajoutez une seconde bande de pâte.

Déposez, une ou deux rondelles de bananes et le chocolat, dans un coin de rectangle de pâte, et rabattre l’angle vers le haut, ensuite rabattre vers le bas ; et ainsi de suite de manière à former un triangle.

Répétez la procédure jusqu’à épuisement de la préparation banane/chocolat.

Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de sucre glace et de poudre de cannelle.

Cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes.

Servir chaud.

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