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Beignets fourrés

Par Kak @kakouech
BEIGNETS FOURRÉS
Ça faisait un moment que je voulais faire des beignets comme ceux que j'achète pour mes enfants à la boulangerie... mais étant dépourvue de friteuse, j'ai attendu d'aller passer quelques jours chez mes parents pour profiter de leur machine à matière grasse! Certes, on peut les réaliser au four, mais j'avais envie que le goût se rapproche le plus des beignets du commerce. J'en ai garni certains au nutella et d'autres avec des mûres (toutes droit sorties du congélateur après la cueillette de septembre)  pour ma fille qui n'est pas trop fan de chocolat. Vous pouvez tout aussi bien les garnir de confiture. Résultat après dégustation, les beignets (même si leur aspect n'est pas tout à fait identique à celle du boulanger) sont très moelleux, aériens et savoureux. Les enfants se sont régalés (les grands aussi!) et ont tout englouti en quelques minutes.
BEIGNETS FOURRÉS

BEIGNETS FOURRÉS


Pour 4 personnes:
BEIGNETS FOURRÉSBEIGNETS FOURRÉS
    BEIGNETS FOURRÉS
  • 200g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 4cs de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 50g de beurre mou
  • 2 pincées de sel
    BEIGNETS FOURRÉS
  1. délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède
  2. ajoutez-y 2cs de farine, mélangez pour obtenir une pâte. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède 1/2 heure. La pâte doit doubler de volume, ce sera le levain
  3. dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, puis le beurre mou. Le mélange doit être bien homogène
  4. ajoutez le bol de levain et pétrissez à la main. Formez une boule et placez-la dans une terrine recouverte d'un torchon. Laissez reposer 2h dans un endroit tiède
  5. farinez un plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur 4 ou 5mm.
  6. découpez des disques de 6cm de diamètre, en nombre pair
  7. sur la moitié de ces disques, déposez au centre une cc de nutella ou des mûres ou encore de la confiture. badigeonnez le pourtour d'un peu d'eau et recouvrez chaque disque d'un autre disque de pâte et faites-le bien adhérer. Laissez poser encore 20min
  8. plongez les beignets dans la friture chaude, 2 par 2, égouttez-les et laissez refroidir
  9. saupoudrez de sucre glace ou de sucre cristallisé

BEIGNETS FOURRÉS

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