Trucs et Astuces
Gardez vos couteaux en forme
Ne lavez pas vos bons couteaux au lave-vaisselle car la chaleur
intense peut abîmer les manches, même si ce n'est pas formellement
déconseillé par les fabricants
Rangés dans un bloc ou sur une bande aimantée (plutôt que dans un tiroir),
ils s'abimeront moins vite et resteront affûtés;
Séchez vos couteaux immédiatement après les avoir lavés afin
d'éviter la formation de rouille et autres dépôts.
Evitez de découper sur des surfaces dures, comme le verree ou le marbre,
car vous risquez d'endommager les lames de vos couteaux.
Privilégiez les planches en bois.
Les couteaux dont chaque cuisinière a besoin
- un couteau de chef
il a une lame large d'environ 4 cm et une longueur de 20 cm.
Idéal pour trancher, émincer, couper en dés, concasser....
- Un couteau d'office
il s'agit d'un petit couteau pointu avec une lame fine.
il sert à découper finement les ingrédients comme oignons, piments ou fraises.
- Un couteau à émincer
La Lame, en dents de scie ou lisse, doit mesurer entre 20 et 26 cm
et être assez rigide pour trancher finemet et régulièrement.
Un couteau à pain
avec une lame dentelée, il doit être assez long pour trancher
un pain croustillant sans l'écraser ou le déchirer.
une de mes plantes en fleurs en ce moment
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