Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ?
Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes, le tout nappé d’une merveilleuse sauce crèmée, parfumée au curry.
Je vous assure, c’est topissime ! nous nous sommes régalés jusqu’au fond du saladier. A refaire, sans aucun, mais aucun doute !!!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de tagliatelles fraîches
2 barquettes de crevettes décortiquées avec leur queue
un peu de Whisky
1/2 cm de gingembre frais
2 à 3 piments thaï (selon votre goût)
400 ml de lait de coco
1 c à s de pâte de curry vert
1 c à c de curcuma
sel et poivre du moulin
Les pâtes fraîches cuisent rapidement. Je vous recommande donc de commencer la recette par la préparation de la sauce au curry.
Dans une grande poêle, faites revenir quelques mn à peine, les crevettes, avant de les déglacer avec une tombée de whisky et de les faire flamber (attention, éteignez votre hotte à ce moment là).
Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry et le curcuma en poudre. Mélangez bien le tout pour colorer le plat. Incorporez les piments préalablement égrainés et finement émincés. Salez, poivrez et faites revenir le tout à feu moyen.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans une eau salée et avec un filet d’huile d’olive. Egouttez-les en fin de cuisson en prenant soin qu’elles restent al dente.
Mélangez pâte et sauce et servez aussitôt.
C’est irrésistible !
Suggestion : Vous pouvez remplacer les crevettes par des dés de blancs de poulet.