Les petits nids de ktayefs ou kounafa aux noix.

Par Charoufa

bonjour, les amis,

voila un petit délice qui vient vous titiller les papilles , c'est une recette facile et vite fait pour un résultat bluffant , chez moi tous le monde aime ces cheveux d'anges ( ktaifs ou kounafa).

alors pour une douzaines de nids il faut:

ingrédients:

500g de ktaifs ( kounafa).

150g de beurre fondu.

2 cac de sucre glace.

eau de fleur d'oranger.

pistaches ou noix entiers pour la décoration..

miel.

pour la farce:

150g de noix  concassés finement ( pas en poudre).

60g de sucre en poudre.

2 cas d'eau de fleur d'oranger .

2 cac de beurre fondu.

1:2 cac de cannelle.

préparation:

pour commencer j'ai beurrer mes petits moules a savarins ( mais vous pouvez le faire dans des moules a muffins) .

dans un grand recipient prendre les ktaifs les démêler , mais faire attention de ne pas les casser les arroser de beurre fondu et de sucre glace.

bien les imprégner de beurre et les arroser d'eau de fleur d'oranger ( minimum).

mettre de coté afin de préparer la farce.

mélanger tous les ingrédients cités ensemble.

prendre une petit peu de ktaif dans la main et essayer de faire un petit nid le placer dans le moule beurré, mettre au milieu ( il faut éviter les bords) la farce , ensuite remettre encore un tas de ktaif que vous mettez en boule pour imiter le nid.

mettre a cuire dans un four préchauffer a 180) pendant 15 mn .

surveillez pour qu'ils ne prennent pas trop de couleurs.

des la sortie du four trempez les dans du miel tiède , les egoutter et décorer avec des noix ou bien de pistaches leurs milieu.

déposer dans des caissette et régalez vous.

vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs.

a bientôt