L'entrée de noël <3

Publié le 29 décembre 2007 par Laorra @Laura_BTardy
L'entrée de Noël  <3


Je me fais rare en ce moment...les fêtes, les cadeaux... Ca en fait du boulot pour nous tous!!!

Tout d'abord, Joyeux noël à tous!! et excellente fin d'année!! Profitez bien de tous ceux
que vous aimez, de tout ce que vous mangerez et de tous vos cadeaux!!


Pour noël, toute la famille s'est rassemblé chez Laorra pour passez la journée (et ça en fait du
beau monde )
Et Laorra à préparer l'entrée:

Petite assiettes de noël:



Je vous propose donc:


-Verrines à la confiture d'oignon
-Verrines au saumon (ma préférée!!)
-Une tranche de foie gras (assez épaisse s'il vous plait)

 
Pour la confiture d'oignon:

- Trois gros oignons, quatre échalotes
- Du sucre
- Du vinaigre balsamique.

Je n'ai pas mis uniquement des oignons, mais j'ai mélangé avec des échalotes.
Plus douces à mon goût.
Epluchez les oignons, coupez les en émincés.

Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre, puis ajoutez les
oignons.
Laissez cuire à feu doux, et couvrez bien. Ajoutez un peu d'eau,
juste histoire de les mouillez. Une fois les oignons fondus, Ajoutez 3 cuillères
à soupe de sucre. Ensuite, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.


Laissez fondre complètement, il faut que les oignons aient un peu caramélisés.
Goûtez et ajoutez du sucre à votre convenance.


Verrines au saumon:

-Des dés de saumon
-De la crème fraiche (J'ai utilisé un gros pot de 500ml pour 17 personnes)
-De l'aneth fraîche
-Poivre
-Jus de citron (ou pulco)

Hachez l'aneth très fin, puis mélangez à la crème fraiche.
Placez les dés de saumon dans un bol, assaisonnez: Poivre, huile d'olive (très peu)
et du jus de citron.

Laissez mariner.







Placez le mélange crème fraîche -aneth au fond des verrines (jusqu'à la
moitié)
Mettez délicatement des dés de saumon marinés. Jusqu'au bord.
Décorez d'un brun d'aneth. Prenez soin d'y servir très frais.

Vous pouvez faire plusieurs couches...
Mais moi, pour 30 verrines...je n'ai
eu la motivation que d'en faire deux!!

Pour le reste de l'assiette, une bonne
tranche de foie gras, de la mâche, des
petites tomates cerise, des figues
séchées...




Une petit photo d'un gâteau de noël... (naaan naaaan c'est pas moi
qui l'ai fait ... )
C'est le papa à mon chiri... cuisinier? Pâtissier?
Bin même pas!!