bonjour je vous propose cette recette de biscuits craquelés de martha stewart
ils sont facile à réaliser et trés bon
-230g de chocolat noir
-180g de farine
-50g de cacao en poudre non sucré
-2 cuillères à café de levure chimique
-120g de beurre à température ambiante
-280g de sucre roux
-2 gos oeufs
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-80ml de lait
-200g de sucre en poudre
-120g de sucre glace
Préparation :
Fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir. Dans un saladier ou un cul de poule, tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Mélanger dans un autre saladier le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Incorporer la moitié de la farine, puis le lait et l'autre moitié de la farine. Couvrir d'un film alimentaire et placer pour au moins 2 heures au réfrigérateur.
Verser le sucre en poudre dans une assiette et faire de même avec le sucre glace. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever des boules de pâte, puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
puis dans le sucre glace
Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.si la pâte ramolli trop, il faut la remettre au refrigerateur.
Enfourner pour 14 mn dans le four préchauffé à 180°C. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson.
Poser les plaques sur une grille et laisser
refroidir
Ils sont excellent ils se
conservent trés bien.
je vous signale aussi que l'adresse de mon blog devient www.cuisineetdelices.fr
bonne journée à bientôt