Bonjour à tous;
Qui peut prétendre ne jamais avoir succombé au goût du couscous et à son exotisme ?Comment choisir parmi des
dizaines, des centaines de recettes .
Pour aujourd'hui je vous ai concocter un couscous avec une viande blanche peu grasse , une variétée de legumes et des pois chiches qui constitueent un repas parfaitement
équilibré.
Ingrédients;
*500 g de viande de volaille
*2 oignons émincés
*2 navets
* 2 courgettes
*2 carottes
*2 gousses d'ail hachées
*1 poignée de pois chiches trempés la veille
*3 à 4 tomate bien mure réduite en purée
*1 grosse c à c de piment doux
*poivre et sel
*2 à 3 c à s d'huile
Préparation;
Dans le bas d’un couscoussier, faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter la viande, l'ail les épices et
mouiller avec l’eau. A ébullition,ajouter les pois chiches , les légumes préalablement nettoyer et découper, et le coulis de tomate. Laisser cuire à couvert jusqu’à cuisson du poulet ,les légumes
et des pois chiches.Si le poulet est cuit retirer le et terminer la cuisson des légumes.
Pour préparer le couscous, asperger la semoule d’eau, la sabler pour l’humidifier. La faire cuire à la vapeur une première fois. La retirer et la verser dans un grand plat. L’arroser avec de
l’eau ,saler si nécessaire et la laisser reposer pendant 10 à 15 min. Répéter l’opération une deuxième fois, jusqu’à ce que la semoule devienne tendre. Servir arroser de bouillon.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele