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poulet au citron à la marocaine

Par Janna

Ce soir, je vous poste une recette aux saveurs d'ailleurs, facile à réaliser, une explosion olfactive, du gingembre, du cumin, de la cannelle, du safran, huile d'olive, poivre, ail ,persil, citron.......

Merci au site 1001 délices pour la recette de Nadia, un peu modifié.

Pour quatre personnes:

4 cuisses de poulet coupées en deux
1 oignon rouge (ou 2 oignons blancs)
4 gousses d'ail
½ bottes de persil
½ cube de bouillon de poulet
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
½ cuillère à café de cumin
  une pincé de safran)
1 citron
½ bol d'olives vertes dénoyautées
1½ verre d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Dans un plat, faire mariner au frais environ une demie heure, les morceaux de poulet avec les épices, le safran, et un demi verre d'huile d'olive.

Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse. Réserver.

Faire frire les oignons coupés en morceaux avec l'ail et le persil. Rajoutez le poulet, un demi -litre de bouillon de poulet. Attention à ne pas trop saler.

Faire mijoter à feu doux le poulet durant une demie heure à une  heure environ. Poivrez. Ajoutez  un quart d'heure avant la fin de la cuisson les olives vertes et les quartiers de citron.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

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