Suite à mes quelques déconvenues avec mes macarons, me voilà prise d'une folle envie de brownie et pourquoi pas y ajouter des coques de macarons ratées. Cette recette de brownie je l'ai dans ma bible, mon cahier de cuisine où j'accumule des recettes depuis des années. C'est une recette simple mais efficace. Les éclats de macarons apportent un moelleux supplémentaire, délicieux.
Il vous faut
125 g de beurre
2 oeufs
200 g de sucre en poudre
75 g de farine
75 g de chocolat noir
tous les macarons que vous avez loupé
Préparation
Faites fondre ensemble, à feu doux, le chocolat et le beurre en remuant doucement à la cuillère en bois.
Préchauffez votre fout à 150°
Évitez surtout l'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat.
Hors du feu ajoutez le sucre et mélangez rapidement. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
Ensuite, incorporez les oeufs l'un après l'autre.
Ajoutez la farine en remuant vivement, puis les morceaux de macarons.
Mélangez bien le tout.
Beurrez un moule et enfournez pour 20 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir et coupez en rectangles.