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Daring Bakers Octobre 2011 - Povitica

Par Comtessedebergerac
Daring Bakers Octobre 2011 - Povitica
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Daring Bakers Octobre 2011 - Povitica Daring Bakers Octobre 2011 - Povitica
Daring Bakers Octobre 2011 - Povitica
Daring Bakers Octobre 2011 - PoviticaLe défi du mois d'octobre chez les Daring Bakers est la Povitica. Il s'agit d'un pain sucré très décoratif originaire d'Europe de l'est.
La préparation est un peu longue et peut sembler difficile, mais si on s'y prend bien, c'est possible d'obtenir ces superbes miches en quelques heures de travail. Il est préférable de préparer les garnitures en premier pour leur laisser le temps de bien refroidir avant de garnir la pâte.
Pour réaliser ce pain, il faut faire une préparation à la levure très légèrement sucrée qui ressemble à une pâte briochée. On la roule en un grand rectangle jusqu'à ce qu'elle soit très fine, presque transparente.
Ensuite, on étend la garniture sur toute la surface de la pâte de façon la plus uniforme possible, puis on roule en commençant par les côtés opposés pour que les deux rouleaux se rejoignent au centre.
On mesure avec le moule et on coupe le rouleau au double de la longueur. Finalement on replie les deux extrémités du rouleau vers le centre et on le retourne pour le placer dans le moule graissé.
On laisse lever la pâte pendant environ une heure, puis on glace à l'oeuf et on met au four pour 45 minutes.
La surprise apparait lorsqu'on coupe le pain... les rouleaux se sont soudés et forment une miche décorée de spirales délicates. Plus on a roulé la pâte mince, plus les spirales seront longues et définies.
C'est un délice qu'on peut réaliser avec une grande variété de garnitures selon notre inspiration. Sucré ou salé il faut laisser aller notre imagination.
ici : poviticas aux noix de grenoble, aux amandes et au fromage/jambon.

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