Il semble que le "Ramen" japonais est en fait un plat chinois qui a été importé au Japon en passant par le port de Yokohama où des immigrants chinois arrivèrent au début du 20e siècle.
Est-ce que vous avez déjà goûté ce plat qui chauffe bien quand le mistral souffle, les jours sont gris et le soir tombe de plus en plus tôt...? Les recettes varient, de famille en famille, de région en région, de restaurant en restaurant mais il y a quand même une base commune: il s'agit donc d'un grand bol de bouillon chaud, à base de sauce soja ou de miso agrémenté de nouilles, de viande - le plus souvent de fines lamelles de porc - d'oeufs, de ciboulette, des pousses de bambou et d'autres ingrédients selon le goût du chef.
TaKo-SaN, notre cher petit bistrot japonais au coeur du Panier, propose pendant l'hiver ce plat les derniers week-ends de chaque mois. C'est nettement moins cher que la Bouillabaisse et ça change un peu!
Itadakimasu!
où: TaKo-SaN, 36 rue du Petit Puits, 13002
quand: vendredi, samedi et dimanche, 11h-16h
Prix: 8 €
Mieux vaut réserver car ça part très vite! 06 17 62 00 19