J’ai reçu la semaine dernière un guide, ma foi fort utile dans ma quête des meilleures pizzas de Paris. Merci à son auteur de m’avoir contacté et de m’avoir envoyé un exemplaire en avant-première.
« Paris Al Dente » de Stefano Palombari ; le meilleur de l’Italie, en 150 adresses, classées en restaurants, pizzerias, traiteurs, épiceries et glaciers. Et un lexique pratique pour se raffraichir la mémoire sur les spécialité gastronomiques italiennes à la fin de l’ouvrage.
Stefano Palombari anime depuis plusieurs années le très bon site l’Italie à Paris et sait de quoi il parle. Sans concession, mais ouvert, il décrit bien et avec justesse les adresses séledtionnées. Je dois avouer que je suis très souvent d’accord avec lui, que ce soit sur le Bistrot Napolitain, l’Emporio Armani Caffè, Mori Venice Bar, et même l’Impro’Vista…
C’est pour cela que j’ai hâte de découvrir O’Scia et ses pizzas au four à gaz, peut être même dès ce week end.
12€, publié par Parigramme, et en vente à partir du 3 novembre.
Rédigé par chrisos