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Tourisme et Gastronomie au Pérou les Défis de demain

Par Saveurperou @saveurperou

Tourisme et Gastronomie au Pérou les Défis de demain

Paysage de la Région de Puno au Pérou


Tourisme et Gastronomie au Pérou les Défis de demain

Le Machu Picchu


Le Pérou a enregistré cette Année son record d´affluence Touristique avec 2,7 Millions de Touristes dépassant même les pronostiques qui tablait sur 2,5.La grande majorité des visiteurs séjournent dans la Ville de Cusco pour y visiter le célèbre Machu-picchu qui constitue la principal attraction ou du moins la plus emblématique du Pays.Parmi les Nationalités les Japonais,les Américains et le Français sont en tête.Au-delà du Machu-picchu le Pérou de par son Histoire et sa Géographie riche offre de nombreuses possibilités tant au niveau sportif que culturel,en effet chaque Région abrite des Cultures différentes et connaitre le Pérou en profondeur prend du temps et même si généralement les Touristes se focalisent plus sur la culture Inca qui est emblématique pour les Occidentaux ,la complexité et diversité du Pays ne peut être résumée a elle seule. Le Pérou est donc entré dans une aire de prospérité sur le plan Touristique et par conséquent va être amener a devoir améliorer chaque jour plus ses infrastructures mais également trouver des moyens de faire reconnaître toutes ses richesses tant Culturel que Naturel sur le plan mondial tout en les préservant de manière efficace, autant dire qu´il n´est pas souhaitable pour le Pays et ses habitants qu´il se transforme en Usine a touriste comme c´est le cas par exemple en République-dominicaine,le tourisme au Pérou n´est pas un tourisme de farniente,il est avant tout culturel est dois je pense le rester et privilégier la qualités a la quantités.Si l´on prend le cas de la Gastronomie par exemple,un problème s´impose, beaucoup de gens rentrent du Pérou sans avoir réellement eu l´occasion de se rendre compte de son extrême richesse et cela principalement par ce que les offres proposées dans les Zones Touristiques sont bien en dessous en termes de qualités que dans beaucoup d´autres endroit du Pays.Lima qui c´est engagée depuis peu dans une politique de promotion et de gestion de ses Restaurants pour permettre a la Ville de devenir un pôle centrale de la Gastronomie sur le Continent Américain est un des exemples de solutions possible,le problème reste que Lima est quelque peu boudée des Touristes qui n´y restent généralement que très peu et ceci principalement a cause de sa mauvaise réputation en termes de Sécurité et cela comme pour beaucoup d´autres grandes Villes d´Amérique Latine.D´un point de vue tout a fait personnel je dirait que Lima est un passage obligé au Pérou d´une part par ce qu´elle est le point névralgique du Pays et d´autre part par ce qu´elle est un carrefour de toute les Cultures du Pérou,de plus je pense que sa réputation est souvent infondée car si effectivement et sa sur tout le continent Sud-américain quelques précautions sont a prendre en terme de sécurité Lima n´est pas non plus un "Coupe-gorge" et quiconque prendra le temps de s´y attarder finira par l´apprécier,l´offre y est en tout cas bien différente et c´est très certainement la vitrine Gastronomique du Pays avec la Ville de Arequipa,des Tours Gastronomique commençant même a y être organisés.Le Pérou devra donc trouver des solutions pour que les Touristes ne passent pas a coté de toutes ses richesses,l´idée d´un Label de qualités émise depuis peu me semble être une solution concrète.Les Touristes eux aussi devront être attentif et peut être ouvir un peu plus les Yeux et la Bouche quand il voyage au Pérou...  
PHOTOS DU PEROU 

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