Linzertorte

Par Chefinthehouse

Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.
J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte!
Le bon goût de la framboise et le fondant de la pâte, c'est un vrai régal.

- 125g farine
- 75g de poudre d'amande ou de noisette
- 75 g sucre
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 1 pot de confiture de framboise 

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre fondu et l'oeuf.
Mélanger pour former une boule de pâte lisse.
Séparer la pâte en deux: avec la première partie, tapisser le fond d'un moule à tarte.
Répartir la confiture. Terminer par tisser des bandes de pâte avec le restant par dessus la confiture.
Décorer avec quelques fruits rouges (des groseilles pour moi, que nous avions congelé cet été).
Faire cuire au four pendant 40min.