Ces petits muffins ravirons les amateurs de pains d’épice. A déguster au coin du feu pour les soirées d’hiver qui arrivent !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 20 petits muffins) :
Les muffins avant la cuisson
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 40 g de sucre roux
- 1 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épice
- 2 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire fondre le beurre.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre roux.
Ajouter le miel et le mélange à pain d’épice.
Puis incorporer le beurre fondu, l’oeuf et le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte à muffins dans des mini caissettes ou moules en papier. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Pour réaliser les petits muffins, les mini caissettes ou moules en papier sont l’idéal.
(acheter ce matériel)