Cannellonis Jambon – Purée (enfants)

Par Aur_naoko

Depuis hier, Soren mange à table avec nous. Nous lui avons acheté un réhausseur car il ne supportait plus trop la chaise haute. Et nous essayons, dans la mesure du possible, de manger ensemble, à table. Autant dire, que nous dinons comme les poules…

Bref, u coup, je suis quand même obligée de cuisiner un tantinet régressif car la pizza / hamburger maison / frites / pâté / raviolis en boîtes ne sont pas trop conseillés à cet âge.

Hier, j’ai donc trouvé cette petite recette sympathique qui a ravie petit et grand

(Désolée pour la photo que j’ai piqué au site Nestlé, pas l’appareil sous la main).

Ingrédients

  • Une grosse courgette
  • Deux carottes
  • Une tomate
  • 4 tranches de jambon
  • 1 sachet de purée
  • Sel et poivre du moulin
Préparation Dans une poèle, faites revenir vos petits légumes coupés en fines lamelles (type julienne). Afin de les faire manger à mon fils de 18 mois sans avoir à les lui mixer, j’ai à peine doré à la poèle et huile d’olive, puis laissé sous couvert à petit feu pour ramollir. Pendant ce temps, préparer votre purée. Dans un plat à gratin, déposez vos légumes cuits. Placer une ou deux cuillère à soupe de purée dans votre tranche de jambon que vous roulerez sur elle-même. Placez sur les légumes. Avant de manger réchauffer 3 minutes au micro-ondes.