Cookies a la feta chorizo et basilic

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore détourner des recettes surtout en inversion salée et sucrée, faire des cannelés salés ou encore des religieuses salées m'amuse énormément....alors quand Camille ( les gourmandises de Camille) m'a envoyé ce flacon d'arôme basilic, j'ai eu envie de sentir toutes les saveurs du sud dans mon apéro...et il en ai ressorti ces délicieux cookies.

Un arôme de très bonne qualité, aux huiles essentielles et pas un arôme chimique comme beaucoup d'arômes culinaires...Une trouvaille pour conserver le gout du basilic dans ma cuisine, même en hiver quand mon pied du jardin ne me donne plus rien !!!

Un beau cadeau à vous faire ou pour un joli cadeau gourmand à Noël...en tout cas pour moi, un essentiel à avoir dans sa cuisine !!!

Pour une trentaine de cookies, il vous faudra:

  • 150 g de farine

  • 2càc de levure

  • 2càs de poudre d'amandes

  • 70 g de parmesan râpé

  • 80 g de beurre fondu

  • 2 oeufs

  • 60 g de chorizo

  • 50 g de feta

  • 2 gouttes d'arôme culinaire biologique au basilic  ( gourmandises de Camille )

Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.

Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.

Mettre le beurre fondu et les oeufs battus en omelette.

Ajouter 2 gouttes d'arôme et bien mélanger la pâte.

Finir par ajouter le chorizo coupé en très petit dés et la feta émiettée.

Former des boules légèrement aplaties et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes à 180°.

Laisser refroidir, les cookies vont durcir puis les décoller.

Conserver dans une boite en métal.

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de vos visites et petits mots....