Compotée de figues et chantilly

Par Ameloche

Une petite verrine composée d’une compote de figues fraîches accompagnée d’une chantilly et maison et quelques morceaux de biscuits spéculoos pour ma participation au concours organisé par Coccinet-cook.Cliquez sur le lien pour aller voir les modalités de participation au concours ou tout simplement pour visiter son joli blog…

Ingrédients : (pour 4 verrines)

8 figues fraîches

4 sachets de sucre vanillé

1 noix de beurre

40 cl de crème fleurette

3 biscuits spéculoos

Matériel utilisé :

un batteur – un mixer

Recette :

Mettre un saladier dans votre congélateur.

figues

Pendant ce temps, lavez les figues, rincez-les et coupez l’extrémité. Coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer à feu assez fort le beurre et le 2 sachets de sucre vanillé. Une fois que la poêle est chaude, baissez le feu et ajoutez les figues. Laissez compoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Une fois les figues ayant l’aparence souhaitée, répartissez-les dans les 4 verrines.

compotée de figues

Sortez le saladier du congélateur. Y mettre la crème fleurette très froide. Montez en chantilly avec le batteur. Vers la fin ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé restants.

Mixez les spéculos jusqu’à en faire une poudre fine.