Une petite verrine composée d’une compote de figues fraîches accompagnée d’une chantilly et maison et quelques morceaux de biscuits spéculoos pour ma participation au concours organisé par Coccinet-cook.Cliquez sur le lien pour aller voir les modalités de participation au concours ou tout simplement pour visiter son joli blog…
Ingrédients : (pour 4 verrines)
8 figues fraîches
4 sachets de sucre vanillé
1 noix de beurre
40 cl de crème fleurette
3 biscuits spéculoos
Matériel utilisé :
un batteur – un mixer
Recette :
Mettre un saladier dans votre congélateur.
figues
Pendant ce temps, lavez les figues, rincez-les et coupez l’extrémité. Coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer à feu assez fort le beurre et le 2 sachets de sucre vanillé. Une fois que la poêle est chaude, baissez le feu et ajoutez les figues. Laissez compoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Une fois les figues ayant l’aparence souhaitée, répartissez-les dans les 4 verrines.
compotée de figues
Sortez le saladier du congélateur. Y mettre la crème fleurette très froide. Montez en chantilly avec le batteur. Vers la fin ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé restants.
Mixez les spéculos jusqu’à en faire une poudre fine.