Magazine Cuisine

m'chewek

Par Charoufa

 

comme il fallait faire des petits fours pour la célébrfete de l'aid el kebir donc j'ai opter pour ces petits gâteaux très fondants. recette tirée du livre de Mme saida bebrim

                     

IMAG0853

    ingrédients:

  1. 500g d'amandes finement moulues.(moi j'ai mis des cacahuètes)
  2. 300g de sucre glace.
  3. 3 a 4 blancs d'oeufs.
  4. 1 cac d'extrait de vanille.
  5. 100g d'amandes effilées ou bien concassées grossièrement.

   préparation:

dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l'extrait de vanille, mouiller avec le blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte ferme.

partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans le blancs d'oeufs puis l'enrober d'amandes.

garnir le centre du gâteau avec une cerise confite.

déposer sur une plaque beurrée et farinée ou bien garnie de papier sulfurisé cuire au four préchauffe a mis hauteur a 200°th (4.5 )10 a 15 mn .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines