Si vous rêvez de soleil, de chaleur et de plats qui changent de l'ordinaire, goûtez-moi cette recette et vous serez conquis! Et oui, je rêve encore d'évasion et suis une grande fan des fruits exotiques (même si ce n'est plus de saison)!
Et pour accompagner, un petit bolito d'orge chaud avec un filet d'huile d'olive pour tester cette céréale douce et rafraîchissante!
Cette céréale est bénéfique pour les intestins (en cas de constipation) mais également idéale en complément d'un régime (elle épaissi le contenu de l'estomac)!
Et puis avec les fêtes qui approchent, un peu de légèreté ne fait pas de mal! Enfin, avant d'attaquer la confection de macarons, chocolats et petites gâteaux en tous genres, et de les déguster avant de pouvoir les offrir, comme pour être sûr que les colis gourmands seront bons :p!!
Pour 2 personnes :
- 2 verres d'orge mondé
- 2 escalopes de poulet
- 2 pots de fruits exotiques au sirop
- 10 cl de crème semi-épaisse allégée
- 1 cs de curry
- 1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 pincée de piment doux
- 1 cs d'herbes de Provence
- sel, poivre
La veille, faites tremper 2 verres d'orge dans une grande quantité d'eau pendant une nuit.
Le lendemain, jetez l'eau de trempage et versez le volume d'orge dans 3 fois son volume d'eau froide.
Cuire à feu doux en couvrant pendant environ 1 h30 à partir de l'ébullition.
Salez et ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
Réservez au chaud.
Émincez les escalopes en petits morceaux et faites-les revenir avec un spray d'huile d'olive.
Ajoutez un fond d'eau pour éviter que la viande ne se dessèche de trop.
Saupoudrez de curry et des herbes de Provence, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Égouttez les fruits et versez le sirop dans la poêle.
Émiettez le quart de cube de bouillon et ajoutez la crème.
Laissez réduire quelques minutes.
Faites dorer les fruits dans une poêle sans ajout de matières grasses, salez et saupoudrez de piment doux.
Répartir les fruits dans le fond de deux verres et disposez dessus les morceaux de poulet au curry.
Décorez de coriandre ciselée.
Savoureux et réconfortant!
Bonne journée...