Un tajine très gourmand et plein de saveurs ! C’est un plat que j’adore depuis mon enfance, alors qu’and c’est la saison de coings je ne vous dit pas ! Cette fois j’ai eu de la chance de pouvoir me procurer les coings directement d’une ferme pas loin de chez moi, je les trouve bien plus savoureux et fondant que ceux achetés au magasin, leur odeur rempli ma cuisine
Ingrédients :
6 à 8 Pilons de poulet ou un kg de viande de veau
500 g de coing
1 oignon émincé
1 gros oignon
10 cl d’huile
¼ c. à café de poivre
¼ c. à café de gingembre
¼ c. à café de curcuma
Sel
1 gousse d’ail écrasé
1 bâtonnet de cannelle
2 c. à soupe de sucre semoule
2 c. à soupe de beurre
Une pincée de cannelle en poudre
Quelques de graines de sésame grillé pour décorer
Préparation :
Faire revenir les oignons émincé dans de l’huile jusqu’ ce qu’il devient translucide, ajouter l’ail, le poulet, les épices et le bâtonnet de cannelle. Laisser le poulet prendre de la couleur en remuant de temps en temps, mouiller avec de l’eau à hauteur, couvrir et laisser cuire sur feu doux.
En attendant, laver et couper les coings en quartiers, les disposer dans une casserole remplie d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Une fois cuits, faire caraméliser les quartiers de coings dans une poêle avec du beurre et du sucre semoule, une pincée de cannelle.
Vérifier la cuisson du poulet et laisser réduire la sauce si nécessaire.
Dans un plat disposer les morceaux de poulet, les coings caramélisés nappés de sauce, décorer avec les graines de sésame.