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Entremet aux framboises, pistaches et chocolat blanc

Par Cocopassions

Pupuce avait réalisé un très bon gâteau lors du Salon des blogs à Bruxelles. Je n'avait pas goûté car je n'en mange pas, mais, moi qui ne suis pas bien forte pour faire des desserts, j'vais trouvé la réalisation à ma portée. J'attendais simplement l'occasion d'avoir un peu de monde et de temps pour me lancer dans l'aventure.

Voilà qui est fait et les gourmands se sont régalés.

Entremet aux framboises pistaches et chocolat blanc

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 Ingrédients pour la génoise:
- 3 oeufs
- 50g de maizena
- 30g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 1càs de pâte à pistache (je l'ai faite maison)
 Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :
- 200g de chocolat blanc pâtissier
- 3 blancs d'oeuf
- 300ml de crème liquide entière
- 187g de lait
- 30g de sucre
- 3g d'agar agar (une càc bombée)

 Ingrédients pour la gelée de framboises:

- environ 200ml de coulis de framboises (acheté ou fait maison)

- 1/4 de càc d'agar agar

* des pistaches éondées non salées

* 200g de pistaches émondées non salées
* 250g de framboises (2 barquettes de 125g)

Préparation:

La génoise:
-Séparer le blancs des jaunes.

-Battre le sucre avec les jaunes et incorporer la pâte de pistache. Mélanger.

-Tamiser la farine et la maizena dans la préparation jaunes/sucre. Mélangez.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et les monter fermement en neige.

Incorporer les délicatement à la précédente préparation.

- Verser la génoise dans un moule à charnière préalablement beurré.

- Enfourner à four chaud pendant 10 min (220°)


Emietter grossièrement des pistaches entières et disposez les sur la génoise.


La mousse au chocolat blanc:
- Dans une casserole, diluer l'agar agar dans le lait froid. Ajouter le sucre et le chocolat coupé en morceaux.

- Mettre sur feu doux pour que le chocolat fonde et porter à ébullition pendant 1 minute.

- Pendant ce temps faire chauffer la crème sans la porter à ébullition.

- Mélanger à la préparation précédente.

- Monter les blancs en neige et incorporez à la préparation au chocolat.

- Verser au dessus de la génoise la moitié de la mousse.

- Disposer 125g de framboises et verser le restant de mousse au chocolat blanc.

- Laisser à température ambiante pendant 30min puis réfrigérer quelques heures.

La gelée de framboises:

- Diluer l'agar agar dans le coulis de framboises puis le porter à ébullition pendant 1 min.

- Verser sur la mousse au chocolat blanc et laisser prendre.

Décorer de pistaches émondées et de framboises une fois la mousse au chocolat prise.


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