Salemalikoum ;
Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien.
Ingrédients
Pour 12 gaufres
Pâte à gaufres :
300g de farine.
1 sachet de levure chimique.
125g de cassonade.
125g de beurre fondu.
2 œufs.
50cl de lait (500ml).
½ cuil à café de vanille en poudre.
Pommes caramélisées :
100g de miel.
50g de sucre en poudre.
½ cuil à café de vanille en poudre.
50g de beurre.
1 cuil a soupe de jus de citron.
2 pincées de noix de muscade râpée (facultatif).
Préparation :
Battez les œufs ajoutez la cassonade, la vanille et le beurre fondu pour obtenir un mélange lise.
Incorporez la farine, la levure chimique peu a peu et bien mélanger.
Ajoutez progressivement le lait, jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et homogène.
Laissez au repos 1heure.
Entre temps préparez les pommes.
Epluchez les pommes, coupez les en quartiers.
Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le miel, le sucre , vanille jus de citron et le beurre.
Déposez les quartiers de pommes, ajoutez la noix de muscade râpée et laisser cuire jusqu’à obtenir une jolie coloration caramélisée.
Chauffez le gaufrier à couvercle fermé, graissez légèrement les surfaces de cuisson chaudes d’huile a l’aide d’un pinceau en silicone c’est plus pratique.
Répartissez la pâte sur la surface de cuisson et fermez le couvercle.
Après 4 à 5 min de cuisson environ, la gaufre est prête bien dorée.
Déposez dans un plat de service une gaufre.
Disposez les quartiers de pommes caramélisées, voilà c’est prêt.
Très Bonne dégustation ...................a bientôt
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