Filets de cabillaud en croûte de pesto

Par Gregory_capra

Un plat du sud
Fred n'est pas le dernier gourmet de la bande... Il m'envoie donc sa première recette qui sent bon la Provence : les filets de cabillaud en croûte de Pesto.
Pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud
- 3 bouquets de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 morceau de pain de mie rassis
- 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
- huile d’olive
Laver le basilic. Torréfier les pignons de pin au four 10 minutes à 150°C. Dégermer les gousses d’ail.
Dans le bol du robot, mixer le basilic, les pignons, le Parmesan, le pain rassis coupé grossièrement et les gousses d’ail. Ajouter petit à petit de l’huile d’olive jusqu’à la confection d’une pâte.
Étaler cette pâte sur les filets de cabillaud dés-arrêtés.
Enfourner les filets de poissons dans un four préchauffé à 230 °C et laisser cuire entre 10 et 15 minutes selon l’épaisseur des filets.
Bravo à Fred pour cette recette diététique !
A qui le tour pour une prochaine recette personnelle ?