Je vous révèle enfin une autre recette de mon cours de cuisine chez Passion Cuisine à Rully, ici.
La plupart des cours sont donnés par Philippe MASSON – Ex chef pâtissier restaurant Jacques Lameloise 3 macarons Michelin.
Sa recette est THE recette du pain d'épices j'ai enfin trouvé la bonne recette, mais vous devez conserver votre pain d'épices au frigo.
Désolé je n'ai pas de super photos car il a été mangé avant, oups trop tard !!
Pour 4 moules : Attention grandes quantités à diviser par 4 pour un moule normal !!!!!!
400g de miel d'acacia, 400 g de sucre, 300g de beurre, 600 g d'eau
Mettre l'ensemble à fondre et refroidir (1 ).
440g de farine de seigle, 440 g de farine ordinaire, 120 g d'écorces d'oranges hachées, zestes de 12 oranges, zestes de 12 citrons, 80g de levure chimique, 3 gr d'épices de pain d'épices.
Mélanger ensemble ( 2 ).
Ajouter (1 ) dans ( 2 ) progressivement puis pétrir 10 min en vitesse lente.
Mouler dans 4 moules à cakes.
cuisson 10 min à 160 °c couvert d'une plaque dessus.
puis 45 minutes à 150 °c sans plaque.
Démouler sur une grille.
On peut le déguster avec du fromage de chèvre.
Se conserve 1 semaine au frigo ou au congèl encore tiède.
Désolé pas de photo du pain d'épices seul !!