Après le Moelleux aux Pommes, voici le Moelleux aux Poires et à la Poudre d'Amande ! Josiane, c'est le moment de ressortir ton thermomix qui s'ennuit au fond du placard !
Cette recette est à l'origine également aux pommes, mais j'avais de belles poires bien juteuses !
Vous pouvez bien sûr faire ce moelleux même sans thermomix !
400 grs de poires
1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
270 grs sucre en poudre
4 œufs
170 grs farine
1 sachet de levure chimique
70 grs amandes en poudre
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
70 grs d'huile
Pour décorer le gâteau : un peu d'amandes effilées
et un peu de confiture de framboises
Dans le bol muni du fouet, mettre la crème fraîche,
le sucre et les œufs 40 secondes Vit 4
Retirer le fouet, ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère ainsi que la farine et la levure 15 secondes Vit 5
Ajouter l'huile 10 secondes Vit 5
Couper en lamelles les poires et les ajouter à la préparation
10 secondes Vit 3 sens inverse
Verser la pâte dans un moule
Décorer le dessus avec les amandes effilées
Je n'ai pas mis d'amandes effilées sur le gâteau vu que je voulais le retourner après la cuisson, il aurait été dommage de ne pas profiter de la jolie forme du moule Demarle ! A la sortie du four, j'ai badigeonné de confiture et déposer quelques amandes effilées !
Mettre à cuire environ 1 heure à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture de framboises
Merci à ma copine Chocomousse, grande fan des Muffins Clio (et qui fête son anniversaire aujourd'hui en plus !) de m'avoir fait découvrir cette recette de Lakbira !
Vous en prendrez bien une part ?
Alors facile non ?
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