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Mmm!! Qu'est-ce que ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner un bon gâteau aux carottes!! Disons que j'ai eu un coup de coeur immédiat en lisant les ingrédients!! Oui oui, je vous prévient, il est terriblement bon et c'est peu dire!! L'ajout du sirop d'érable dans le gâteau ainsi que dans le glaçage, lui donne une touche franchement gourmande!! Et comme le mentionnait Viviane, il devient encore plus savoureux et fort moelleux le lendemain. Moi je l'ai laissé à la température ambiante sous la cloche à gâteau.
Je me suis procuré cette fichu de belle recette dans la Merveilleuse cuisine de ma si charmante amie Viviane!! Allez jeter un oeil sur l'intérieur de sont gâteau, il est irrésistible!! Merci infiniment Viviane, ta cuisine est une toujours une très Grande source d'inspiration pour moi!!xxx
Note: Moi j'ai fait en version "mini" dans de petits moules à charnière. Comme nous aimons extrêmement les noix de grenoble, j'ai ajouté 1 bonne grosse tasse au mélange à gâteau. Aussi au lieu de la vanille dans le gâteau ainsi que le glaçage, j'ai utilisé de l'essence d'érable.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 33 minutes
Portions:8
Ingrédients du gâteau
2 1/2 tasses (300g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c.thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 c.thé de cannelle moulue
1/4 c.thé de muscade râpé
1 tasse (240g) de margarine molle (on peut aussi prendre du beurre si on le désire,cela change par contre un peu la texture du gâteau)
1 tasse (180g) de cassonade
4 oeufs larges
2 c.thé de vanille (moi essence d'érable)
3/4 tasse (180ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125ml) de lait
4 tasses (1Litre) de carottes râpées
Ingrédients pour le glaçage crémeux au sirop d'érable:
1 tasse (240g) de margarine molle (on peut prendre du beurre si on aime mieux)
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
3 1/3 tasse (335g) de sucre glace
1/2 c.thé de vanille (moi essence d'érable)
Préparation du gâteau
1)Battre le beurre, cassonade,oeufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade, sirop d'érable et carotte et battre pour mélanger le tout.
2)Verser dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.
Préparation du glaçage
3)Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu'à bien crémeux.
4)Déposer un peu de glaçage sur un gâteau, mettre l'autre gâteau dessus et glacer entièrement, décorer de noix de Grenoble si désirer et mettre au frigo.
source:la table en fête par ~Lexibule~
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