Du 06 Octobre au 14 Janvier 2012 a lieu une exposition ultra originale à la Milk Factory dédiée aux plateaux à fromage.
Brillat-Savarin aimait à répéter qu’« un repas sans fromage est une belle à qui il manque un oeil »… Aujourd’hui les héritiers du triple crème ont choisi.
Entre la poire et le fromage, c’est le crémeux, l’affiné, le rond, le coulant, le carré, le bleu, le lait cru, le frais qui l’emporte… Les amoureux du fromage qui n’en finissent plus de terminer leur pain et leur vin ne se posent qu’une seule question : comment le présenter ?
Cécile Cau a demandé à six designers d’apporter un nouveau regard sur la planche à fromage. Cécile Cau est la journaliste spécialiste du design culinaire. Co auteur du livre «Design Culinaire» (Ed Eyrolles), elle insuffle constamment des passerelles entre nourriture et création avec les designers Fx Balléry, Germain Bourré, Stéphane Bureaux, Claudio Colucci, 5.5 designers,Julie Rothhahn.
Commissariat Cécile Cau et scénographie Stéphane Bureaux
Plus d’info : Milk Factory